Опыт внедрения инноваций на промпредприятиях обсудили в Магнитогорске

Опыт внедрения инноваций на промпредприятиях обсудили в Магнитогорске
фото показано с : uralinform.ru

2021-3-16 08:48

На специализированном форуме.

Первый форум промышленных инноваторов "Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях" прошел на базе Магнитогорского металлургического комбината. Его участники, среди которых были представители ЧТПЗ, "Газпром нефти", "Северстали", НЛМК, ТМК, "Сименс", MHP-A Porsche Company, "Делойта", Группы ГАЗ и других, обсудили реализацию инновационных проектов на предприятиях, изменения организационных форм работы и освоение новых форм управления проектами, подходы в разработке продуктов и сервисов и другие актуальные вопросы инноваций и цифровой трансформации предприятий.

Главный специалист по информационным технологиям ПАО "ММК" Вадим Феоктистов отметил, что для Общества цифровизация является приоритетным направлением развития и драйвером роста компании. Это подтверждает принятая в 2020 году Стратегия развития ПАО "ММК", в которой цифровизация выступает как один из инструментов достижения стратегических целей компании.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", в настоящее время в портфеле проектов цифровизации - 57 разработок по различным направлениям бизнеса. Также сформирован портфель инициатив – это около 60 идей заказчиков, которые после совместной проработки перерастут в полноценные проекты.

"Учитывая, что мы все-таки металлургическое предприятие, основной акцент в выборе проектов мы делаем на проекты, связанные с производственной площадкой, проекты, которые позволят повысить производительность труда, оптимизировать производственные и технологические процессы, повысить качество готовой продукции и клиентоориентированность предприятия", – рассказал Вадим Феоктистов.

Основные решения принимаются Цифровым комитетом под председательством генерального директора ПО "ММК". К процессу генерации и детальной проработки цифровых инициатив подключается все больше специалистов структурных подразделений комбината, отметил он.

На форуме Группа ММК представила масштабное применение программных роботов RPA (Robotic Process Automation) и внедрение системы электронного документооборота АТАЧ. На конец 2020 года в Группе ММК работали более сотни программных роботов. В планах на текущий год существенное увеличение их числа, курс на гиперавтоматизацию, внедрение системы глубинного анализа бизнес процессов Process Mining и повышение эффективности работы программных роботов. Среди основных преимуществ роботизации - увеличение объема, скорости и частоты выполнения операций, повышение качества и прозрачности бизнес-процессов.

ООО "ММК-Информсервис" рассказало о собственной IT-разработке – система по управлению бизнес-процессами электронного документооборота и корпоративным контентом "АТАЧ". Мобильная, удобная и эффективная система с дружественным интерфейсом позволяет работать с документами легко и быстро. Она помогает ускорить информационные потоки на предприятии, организовать единое информпространство и экономить рабочее время сотрудников. Среди преимуществ "АТАЧ" - интуитивно понятный интерфейс, высокая скорость работы, возможность доступа с мобильных устройств, а также возможность интеграции с российским софтом и наличие коннекторов к основным бухгалтерским системам и системам ЭДО.

Также участники форума побывали с экскурсией на Магнитогорском меткомбинате, посетив доменный цех, а также производство толстолистового проката (стан 5000) и современный комплекс холодной прокатки (стан 2000) в листопрокатном цехе №11.

Организаторами мероприятия выступили ПАО "ММК" и Ассоциация "Индустриальные инновации" при поддержке клуба IT директоров "я-ИТ-ы".

Подробнее читайте на ...

ммк пао работы программных роботов проектов атач проекты