![Заму мэра Камышлова придется платить за дефекты дорожной разметки](http://www.uralinform.ru/media/photo/big/vyboiny_doroga.jpg)
2020-11-12 11:13 |
Из своего кармана.
Первый замглавы Камышлова Евгений Бессонов наказан крупным штрафом за плохое содержание улично-дорожной сети. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.
Штраф был назначен после проверки, проведенной районным отделом ГИБДД. Инспекция показала, что на центральных улицах города - Северной, Леваневского, Куйбышева, Ленинградской и Энгельса - инспекторы не обнаружили на проезжей части дорожную разметку. В том числе там отсутствовала разделительная сплошная линия, разметка пешеходных переходов, стоп-линии, горизонтальная разметка и метки, обозначающие искусственную неровность.
По мнению дорожной полиции, вскрытые недостатки создавали угрозу безопасности дорожного движения на указанных участках, в связи с чем органами правопорядка был составлен протокол об административном правонарушении. Камышловский райсуд, согласившись с доводами ГИБДД, назначил Бессонову штраф в размере 20 тысяч рублей "за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог".
Не согласившись с судебным решением, чиновник подал апелляцию. Защита уверяла, что Бессонов является ненадлежащим субъектом правонарушения, так как с декабря 2016 году функции заказчика по содержанию и ремонту улиц переданы Центру обеспечения деятельности администрации Камышловского ГО, а Евгений Бессонов вступил в должность первого замглавы администрации Камышлова только в марте 2018 года.
Кроме того, в соответствующем муниципальном контракте ответственность за невыполнение его требований возложена на подрядчика.
Однако в должностной инструкции для камышловских чиновников имеется пункт, который гласит, что первый заместитель главы администрации муниципалитета "обязан осуществлять контроль и участвовать в разработке программ комплексного развития транспортной инфраструктуры, в содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, осуществлять мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети".
"Таким образом, заключение муниципального контракта не освобождало Бессонова Е.А. от проведения мониторинга состояния муниципальных дорог, а также от обеспечения контроля качества выполненных по муниципальному контракту работ", - пояснили в облсуде.
В связи с этим жалобу оставили без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Подробнее читайте на uralinform.ru ...