2021-7-27 08:18 |
Он госпитализирован.
В Тюменской области змея укусила в ногу трехлетнего ребенка. Инцидент произошел в деревне Болдырево. Первую помощь малышу оказали в Абатской районной больнице - ввели противоядную сыворотку, гормональные и антигистаминные препараты. Затем бригада скорой доставила пациента детское соматическое отделение ГБУЗ ТО "Областная больница № 4" в Ишиме, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе клиники.
"На момент поступления ребенка к нам его состояние оценивалось как средней степени тяжести, отмечалась небольшая температура, слабость, потливость. Был проведен совместный осмотр с врачом-реаниматологом. Учитывая тяжесть состояния провели консультацию с токсикологом города Тюмени для согласования лечения. На сегодня малыш остается у нас, его состояние оценивается, как удовлетворительное", - рассказала заведующая отделением соматики Галина Селицкая.
Родители должны знать, что после укуса ядовитой змеи можно обнаружить две ранки в виде насечек, также в этом месте возникает жгучая боль и быстро нарастает отек, появляются точечные подкожные кровоизлияния, недомогание. Ребенок может жаловаться на головокружение, тошноту, рвоту. Может резко появиться слабость, подняться температура. Возможны обмороки на фоне падения артериального давления, пульс нитевидный.
При укусе змеи на рану следует наложить чистую повязку и холод, зафиксировать укушенную конечность и обеспечить пострадавшему покой. После укуса необходимо пить много жидкости, также можно принять антигистаминное в возрастной дозировке. Самое важное - как можно скорее обратиться за помощью к медикам.
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением - отсасывать яд, делать надрезы, перетяжки, накладывать жгут и прижигать раны, пытаясь остановить распространение яда. Известны случаи, когда такое "лечение", а не сам укус становилось причиной гибели.
Подробнее читайте на uralinform.ru ...