2021-1-29 08:00 |
В течение месяца он присвоил себе сотовый телефон и банковскую карту местных жителей.
Мировой суд Губахинского района признал виновным ранее неоднократно судимого, неработающего 40-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана) и ч. 1 ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием электронных средств платежа).
В июле 2020 года в полицию обратилась 35-летняя жительница поселка Углеуральский. Женщина сообщила, что ее несовершеннолетний сын утерял сотовый телефон на улице. Мобильное средство нашел подросток, который стал спрашивать у прохожих, не они ли обронили гаджет. В это время мимо проходил мужчина, который, увидев сотовый, солгал мальчику, что является законным владельцем.
Стражи порядка в кратчайшие сроки установили личность злоумышленника. Им оказался гражданин, ранее неоднократно вступавший в конфликт с законом. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. С его слов, он был пьян, когда увидел на улице юношу. Обманув его, забрал телефон. В дальнейшем следователи изобличили его в еще одном преступлении. Тогда он присвоил банковскую карту мужчины, которую тот случайно выронил. В этот же день он неоднократно оплачивал свои покупки чужой картой, потратив 4 тыс. рублей.
Судом мужчина был признан виновным в преступлениях. В общей сложности ему назначено наказание сроком 1 год и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Подробнее читайте на 59.mvd.ru ...