В Перми прошел просветительский фестиваль «Ни дня без науки»
В Перми прошел IV научно-просветительский форум «Ни дня без науки», посвященный памяти С. П. Капицы. news.rambler.ru »
науки - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
В Перми прошел IV научно-просветительский форум «Ни дня без науки», посвященный памяти С. П. Капицы. news.rambler.ru »
Депутаты Законодательного собрания Прикамья на заседании парламента 29 ноября определили состав премий Пермского края в области науки за 2018 год и в области культуры и искусства за 2017 год. echoperm.ru »
Именные и губернаторские стипендии в учебном году получат 2 300 учащихся вузов. t7-inform.ru »
Должность и.о. директора департамента образования и науки Приморского края займёт экс-вице-премьер Пермского края Надежда Кочурова. Приказ о назначении уже подписал врио губернатора Андрей Тарасенко. news.rambler.ru »
На должность назначена женщина. Исполнять обязанности директора департамента образования и науки Приморского края будет Надежда Кочурова. Приказ о ее назначении подписал глава края Андрей Тарасенко. news.rambler.ru »
15 мая в Рыбинске начался заключительный этап Всероссийской олимпиады получающих среднее профессиональное образование по специальности «Образование и педагогические науки». news.rambler.ru »
28 апреля с 12:00 до 20:00 на площади у ДК им. А.Г. Солдатова (Комсомольский проспект, 79) пройдет городской фестиваль науки и техники "Космос наш". Мероприятие, посвященное 60-летию производства ракетных двигателей... gorodperm.ru »
На IV Пермском инженерно-промышленном форуме на заседании попечительского совета Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук" (ПФИЦ УрО РАН) его директор, профессор Александр Барях представил проект агроинновационного центра "Лобаново". permnews.ru »
Мероприятие (0+) пройдет 18 февраля. В рамках совместного проекта с Пермским государственным университетом “Окно во Вселенную” выпускник физического факультета Андрей Клименко прочитает лекцию “Путешествие внутрь ... echoperm.ru »
В Органном зале вручены ежегодные премии Пермского края в сфере науки. t7-inform.ru »
Торжественная церемония ко Дню российской науки прошла в Органном зале Пермской филармонии. За что поощряли ученых? t7-inform.ru »
Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что для выяснения обстоятельств инцидента в пермской школе сформирована рабочая группа во главе с министром образования и науки России Ольгой Васильевой. ... echoperm.ru »
Важные политические, экономические и общественные события в жизни Перми и пермяков, ведущая Оксана Яваева обсудила с гостем программы «Особое мнение», министром промышленности, науки и инноваций ... echoperm.ru »
Традиционно премия присуждается жителям города с ограниченными возможностями здоровья за успехи в области художественного творчества, образования, науки и спорта, а также предпринимательской и общественной деятельности. Имена лауреатов конкурса озвучил глава... gorodperm.ru »
Премия имеет две степени: первая степень (100 тысяч рублей) присуждается за выдающиеся достижения учёным вне зависимости от возраста, вторая - (50 тысяч рублей) - предназначена ... echoperm.ru »
13 ноября 2017 года в Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя России Федора Кузьмина (с. Усть-Качка) состоялось расширенное заседание Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по кадетскому образованию. perm.sledcom.ru »
Для создания конкурентоспособной среду Законодательного Собрания Пермского края предложили создать биотехнологический кластер Пермского края "BIO VALLEY" с соответствующим индустриальным парком в составе. permnews.ru »
Более 80 регионов этой осенью примут участие в мероприятиях NAUKA 0+. 59.ru »
Ученые сразу из 15 стран стали участниками пермского естественнонаучного форума. Как рисуют роботы, и на что способны современные суперкомпьютеры? t7-inform.ru »
В Верхней Салде. uralinform.ru »
Физика, химия, лингвистика, биология, фармацевтика… Областей, в которых наши учёные занимаются наукой, не счесть. perm.aif.ru »
В Прикамье 10 государственных вузов и 17 филиалов различных университетов и институтов, а также 6 научно- исследовательских институтов РАН. t7-inform.ru »
Сегодня в Органном зале краевой филармонии чествовали победителей конкурса на соискание премий Пермского края в области науки. Лучшие умы Прикамья ежегодно начиная с 2006 года награждаются за создание оригинальных научных работ, открытия, изобретения и научно-исследовательские разработки, имеющие большое научное и практическое значение для региона. permnews.ru »
Об альтернативных источниках сырья, основой для которых может стать биологически активные соединения, в программе «Ни дня без науки» рассказал кандидат химических наук, старший научный сотрудник кафедры природных и биологически активных соединений Пермского госуниверситета Максим Учускин echoperm.ru »
Как изучение вибрации может изменить научные взгляды, рассказал доктор физико-математических наук, завкафедрой общей и экспериментальной физики Пермского государственного гуманитарного педагогического института Виктор Козлов echoperm.ru »
В среднем, самолёты вылетают на 15-20 минут позднее срока perm.aif.ru »
В Перми начался 3-й научно-просветительский форум «Ни дня без науки», посвященный памяти Сергея Капицы. t7-inform.ru »
В программе «Ни дня без науки» узнаем про первый в истории России учебник по управлению государственными проектами. Расскажет об этом автор, кандидат политических наук, доцент кафедры государственного управления и истории Пермского политехнического университета Дарья Семенова echoperm.ru »
Как создаются присадки для топлива и как работают биологические очистные мы узнали в программе «Ни дня без науки» у заведующего кафедрой «Химия и биотехнология» Пермского политехнического университета, доктора технических наук, профессора Николая Ходяшева echoperm.ru »
Почему так сложно сегодня повторить знаменитый эксперимент Николая Славянова мы узнали в программе «Ни дня без науки» у профессора кафедры «Сварочное производство и технология конструкционных материалов» Пермского политехнического университета Дмитрия Трушникова echoperm.ru »
Президентские выборы в США. Феномен Дональда Трампа обсудили в программе «Ни дня без науки» с доктором наук, профессором Линдонского государственного колледжа Александром Строкановым echoperm.ru »
О глобализации, месте России в мировом пространстве, и о том, почему происходят «цветные» революции echoperm.ru »
Был ли секс в Советском Союзе? Если да, то какой? Если нет, то почему? О культуре половых отношений в разные периоды существования СССР говорили в программе «Ни дня без науки» с кандидатом исторических наук, заведующей кафедрой гуманитарных дисциплин Высшей школы экономики Анной Кимерлинг и аналитиком ВШЭ Викторией Зарубской echoperm.ru »
О том, как природа учит геологов выращивать драгоценные металлы в программе «Ни дня без науки» рассказал доктор геолого-минералогических наук, профессор кафедры поисков и разведки полезных ископаемых, директор Естественнонаучного института ПГНИУ Владимир Наумов echoperm.ru »
Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила увольнение трех заместителей министра образования и науки. Об этом в среду, 31 августа, сообщает ТАСС. «С такой инициативой вышла новый министр», – пояснила Голодец. 30 августа СМИ сообщали об увольнении... 59.ru »
О первой универсальной вычислительной машине и судьбе учёного узнали в программе «Ни дня без науки» echoperm.ru »
Россия – Китай, пересечения в литературе и истории. Русский Шанхай и Харбин и крупнейшая коллекция в Европе китайских произведений искусства в Санкт-Петербурге echoperm.ru »
В программе «Ни дня без науки» узнали о том, что такое информатика, а также разобрали проблемы образования в России. В гостях, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой информационных технологий Пермского госуниверситета Евгений Хеннер echoperm.ru »
Зачем зонд «Юноны» изучает Юпитер и когда Солнце из жёлтого карлика превратится в красного гиганта, узнали в программе «Ни дня без науки» у кандидата физико-математических наук, старшего преподавателя кафедры «Теоретической физики» Пермского госуниверситета Андрея Иванцова echoperm.ru »
Что такое квантовая телепортация узнали у кандидата физико-математических наук, доцента кафедры компьютерных систем и телекоммуникаций Пермского госуниверситета Александра Ощепкова echoperm.ru »
Возможно ли управлять изобретениями? Говорили об этом в программе «Ни дня без науки» с кандидатом физико-математических наук, доцентом кафедры «Информационных технологий в бизнесе» Высшей школы экономики Михаилом Плаксиным echoperm.ru »
Обсудили проблемы языка общения между представителями разных научных направлений. Как могут общаться между собой математики, историки, географы и другие учёные, рассказал в программе «Ни дня без науки» старший преподаватель механико-математического факультета Пермского госуниверситета Юрий Шарапов echoperm.ru »
Как влияют наркотики на нейроны головного мозга и почему лекарства нужно готовить для каждого индивидуально echoperm.ru »
Об оживших музейных экспонатах и пермских айтишниках, создающих интерактивные приложения для музеев Московского кремля и Кунскамеры echoperm.ru »
Можно ли безэмоционально, абстрагировано изучать политические процессы. Узнали в программе «Ни дня без науки» у кандидата политических наук, доцента кафедры «Государственного и муниципального управления» историко-политологического факультета Пермского госуниверситета Дмитрия Плотникова echoperm.ru »
Помощник Президента РФ ознакомился с возможностями вуза, которые помогут в ближайшие 20 лет решать ключевые задачи страны. kungur-krai.ru »
О личности Сталина, его окружении, а также о новом взгляде на сталинскую эпоху echoperm.ru »
О вкусе математики и ее красоте в программе «Ни дня без науки» рассказал декан механико-математического факультета Пермского госуниверситета, доцент кафедры прикладной математики и информатики, кандидат технических наук Андрей Кузнецов echoperm.ru »
Почему в ближайшее время Россию ожидает смена управленцев? Что такое управленческие циклы? Об этом в программе «Ни дня без науки» рассказал заведующий кафедрой менеджмента ПГНИУ, доктор экономических наук, профессор Владимир Прудский echoperm.ru »
Какие системы использовала российская армия во время недавней сирийской операции, как рождаются в недрах конструкторского бюро грозные комплексы "Гранит" и "Вулкан", и как наука предала религию echoperm.ru »