2020-12-7 14:01 |
На проект по сбору вещей.
Идея жителя Екатеринбурга Дениса Лекомцева "Вещь добра" стала лучшим проектом, направленным на организацию комфортной городской среды, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии, в рамках грантового конкурса "Доброволец России – 2020". Имена 14 победителей в разных номинациях назвали 5 декабря в Международный день добровольца в рамках онлайн марафона #МЫВМЕСТЕ. В этом году грантовый фонд конкурса по инициативе президента РФ Владимира Путина был увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей. Свои разработки на суд жюри представили 53 тысячи участников.
Впервые идею "Вещь добра" Денис Лекомцев презентовал на телешоу по поддержке начинающих предпринимателей "Startup reality.Твой ключ от бизнеса", запущенном в 2019 году в столице Урала председателем совета директоров Русской медной компании (РМК), учредителем Благотворительного фонда РМК Игорем Алтушкиным. Выиграв в стартап-реалити, начинающий предприниматель установил первые боксы для сбора одежды на переработку и на помощь нуждающимся. За год работы команда Дениса собрала 130 тонн одежды. Из них 36 тонн уже переработаны в новые материалы, а хорошие и теплые вещи переданы в 530 семей, сообщает "Уралинформбюро".
С началом пандемии Денис Лекомцев стал волонтером Благотворительного фонда РМК и занялся развозом нуждающимся продуктовых наборов в рамках акции #ПОМОЩЬУЖЕЗДЕСЬ. Ее фонд реализовал вместе с Ресурсным центром добровольчества Свердловской области "Сила Урала".
"Стать первым спустя всего год после запуска проекта - хороший результат. Знак, что мы движемся в нужном направление. Сейчас впечатления и бурная радость утихнут, я успокоюсь и продолжу работать, шаг за шагом делая проект лучше. В любом случае грант мы потратим на расширение сети сбора одежды", - отметил Денис Лекомцев.
В ходе марафона с волонтерами общался президент России Владимир Путин. Он поздравил участников с праздником и поблагодарил всех за помощь во время пандемии коронавируса.
Среди финалистов конкурса "Доброволец России – 2020" был и Евгений Ганеев, также при поддержке Благотворительного фонда РМК помогавший нуждающимся. Его история помощи незрячей девушке поразила всю страну. Когда Евгений привез Татьяне продуктовый набор в рамках акции #ПОМОЩЬУЖЕЗДЕСЬ, эта поддержка неравнодушных людей настолько вдохновила девушку, что она и сама стала волонтером.
"За весну и лето я развез более 1000 продуктовых наборов от Благотворительного фонда Русской медной компании. Заявок было огромное количество, буквально с утра до вечера мы были в разъездах. Я обратил внимание, что есть некоторые категории нуждающихся, которым помощь не достается. Это люди из самых бедных и отдаленных районов, у них нет телевидения, радио, у них нет возможности позвонить и попросить о помощи. Тогда мы обошли все эти районы пешком, вручную записали всех людей и всем привезли продуктовые наборы", - поделился Евгений Ганеев.
Акция Благотворительного фонда РМК "Помощь уже здесь" стартовала в апреле 2020 года в сотрудничестве с Ресурсным центром добровольчества Свердловской области "Сила Урала". Ее целью стала гуманитарная помощь многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и опекаемыми детьми, инвалидам и тем, кто лишился работы из-за пандемии.
"Наши волонтеры – это хороший пример того, когда помощь не только спасает, а еще и вдохновляет новых людей присоединяться к добровольческому движению и делать больше добрых дел", - прокомментировала заместитель исполнительного директора Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.
С апреля 2020 года в рамках акции "Помощь уже здесь" 188 тысяч человек получили поддержку от Благотворительного фонда РМК и Ресурсного центра добровольчества Свердловской области "Сила Урала". Волонтеры сформировали около 60 тысяч продуктовых наборов, которые развезли почти по 300 населенным пунктам Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей.
Фото: департамент информационной политики РМК
Подробнее читайте на uralinform.ru ...