На Среднем Урале стартовала разработка нового месторождения железной руды

На Среднем Урале стартовала разработка нового месторождения железной руды
фото показано с : uralinform.ru

2020-11-26 16:03

"Это историческое событие".

На горе Качканар, расположенной в черте одноименного города, началась разработка месторождения титаномагнетитовых руд. 26 ноября был произведен первый взрыв рудного блока, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа.

"Это историческое событие для ЕВРАЗ Качканарского ГОКа, Качканара и всей Свердловской области. Мы очень тщательно и серьезно готовились к этому событию. Ввод в работу нового месторождения позволит нам пополнить запасы выбывающего Гусевогорского месторождения титаномагнетитовых руд и обеспечить стабильную работу не только КГОКа, но и ЕВРАЗ НТМК", - отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона "Урал" Денис Новоженов.

Запасы Собственно-Качканарского месторождения, согласно предварительной оценке, составляют 6,87 миллиарда тонн. Разрабатывать его будут одним карьером. На реализацию первой очереди развития СКМ направят 6,4 миллиарда рублей. Ожидается, что к 2024 году добыча руды из карьера составит 13 миллионов тонн в год.

"Исходя из потребности предприятия в 60 миллион тонн в год, запасов сырья хватит более чем на 100 лет", - отметили в компании.

Ранее старт разработки месторождения оказался под угрозой срыва из-за буддистов, чья община располагается на горе Качканар в зоне карьера и ведения взрывных работ. В 2019 году они заключили договоренность с холдингом и правительством Свердловской области, что покинут гору при выполнении ряда их условий, однако за несколько недель до начала разработки отказались это делать. Вице-губернатор региона Сергей Бидонько назвал действия буддистов затягиванием времени.

Подробнее читайте на ...

среднем урале стартовала разработка нового месторождения железной руды

На Среднем Урале создали нейросеть для профилактики ЧП в школах

Инициатором стали разработчики IT-компании, которые придумали нейросеть для распознавания речи. Она уже применялась для борьбы с мошенниками, которые обманывали жильцов через домофон. news.rambler.ru »

2021-10-08 16:38

На Среднем Урале проходит 180-километровый крестный ход

«Симеоновский крестный ход — один из самых продолжительных в России. Фонд святой Екатерины традиционно поддерживает участников и организаторов столь важного события. news.rambler.ru »

2021-09-17 08:48