Советский налог поможет поднять российскую демографию

Советский налог поможет поднять российскую демографию
фото показано с : uralinform.ru

2020-10-12 18:12

За бездетность предлагают платить.

В России могут ввести налог на бездетность. Предполагается, что платеж порядка 500 рублей в месяц будут вносить как женщины, так и мужчины. Идею в эфире радиостанции "Говорит Москва" озвучила председатель правления общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая.

"Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит. Вас не будут просить заплатить 600 тысяч рублей в месяц. Гипотетически это может быть 500 рублей в месяц. Никто из-за этих денег не пойдет рожать ребенка, тем не менее, понимание того, что я беру на себя ответственность, строю карьеру, живу для себя, путешествую, получаю пятое образование и плачу эти 300 рублей. Скорее всего, налог будет касаться людей репродуктивного возраста. Брать налог и с мужчины, и с женщины", - отметила она.

Подобная мера поможет поднять рождаемость в стране, считает общественница.

"Если у человека есть принципиальная позиция не рожать ребенка, хорошо, тогда помоги тем, кто их уже родил. Рождаемость в СССР могла быть и меньше, она сохранялась. Я уверена, что налог принес пользу с точки зрения финансовой и демографической. Мы живем в большой стране, представьте, что страны может не быть. Если мы не рожаем детей, значит её будут заселять те, кто сюда приедет", - подчеркнула Татьяна Буцкая.

Исключение будет сделано для тех, кто не может иметь детей по медицинским показаниям, сообщает "Уралинформбюро".

Налог на бездетность существовал в Советском Союзе с конца 1941 года. В дополнение к НДФЛ его взимали с мужчин 20-60 лет и женщин 20-45 лет, не имеющих детей.

Подробнее читайте на ...

налог рублей детей любит бездетность ребенка

Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета Перми за 2016 год

Состоялось пленарное заседание Пермской городской Думы. На нем был утвержден отчет об исполнении бюджета города за 2016 год. По данным администрации, в прошлом году город получил 24,3 млрд рублей доходов, что составляет 104% от годового плана. permnews.ru »

2017-05-23 19:38

Новый налог на недвижимость: кто и сколько должен платить?

Новый налог на недвижимость, который вычисляется через кадастровую стоимость жилья, вызвал недоверие со стороны владельцев жилых помещений. Так, собственники квартир в центре опасаются, что налог окажется для них непосильных, и им придется переехать на окраины. permnews.ru »

2016-10-05 09:52