Фонду кино России намекнули на наличие паразитов

Фонду кино России намекнули на наличие паразитов
фото показано с : uralinform.ru

2020-3-8 07:20

Получающих бюджетные деньги на съемки.

Процесс выделения бюджетных средств Фондом кино России на производство фильмов подвергся критике в эфире Первого канала. В юмористическом ключе его в 1/8 финала Высшей лиги КВН отметила команда "Волжане" из Самары, передает "Уралинформбюро".

Юмористы из Поволжья представили миниатюру о интервью популярного ныне артиста Александра Петрова некой передаче "Кино-кино".

- Расскажите нам про премию "Оскар". Вам не обидно? Ведь ни один фильм с вашим участием не был номинирован.

- Ну а что мне? Это Фонду кино должно быть обидно - они столько лет деньги дают нашим паразитам, а выиграли корейские.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) был создан в 1994 году в рамках подготовки к празднованию 100-летия мирового и российского кинематографа. Одной из главных его задач является "оказание финансовой поддержки организациям, осуществляющим производство, прокат, показ и продвижение национальных фильмов".

В последние годы к деятельности Фонда возникает множество вопросов - зачастую средства выделяются на проекты, которые не окупаются в прокате и нещадно критикуются теми, кто смотрел данные киноленты. О вызывающем сомнения принципе распределения бюджетных средств, в частности, в интервью интернет-изданию "Медуза" говорил Клим Шипенко - режиссер самого кассового в истории российского кинематографа фильма "Холоп".

На премии "Оскар-2020" Россию в категории "Лучший иностранный художественный фильм" представляла картина Кантемира Балагова "Дылда", однако войти в окончательный список номинантов ей не удалось. Победу в данной категории одержала лента "Паразиты", которую снял южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо. Этот же фильм получил награду в главной номинации - "Лучший фильм", а его создатель получил статуэтку как лучший режиссер.

Подробнее читайте на ...

кино фильм лучший режиссер

Фото: perm.aif.ru

«Злодей» Деревянко и юные кинозвёзды. Григорьев – о съёмках «Подельников»

В прикамском селе Кын-Завод завершились съёмки фильма «Подельники». Режиссёр Евгений Григорьев в интервью «АиФ-Прикамье» рассказал о том, как ему работалось с известными актёрами, и сложностях, с которыми пришлось столкнуться в уральской глубинке. perm.aif.ru »

2021-03-25 16:21

Фото: perm.aif.ru

Работа, меняющая реальность. О любви к документальному кино

В последние два года имя молодого пермского режиссёра документального кино Ольги Аверкиевой неожиданно получило широкую известность. perm.aif.ru »

2020-02-06 13:30

Прогрессивное чешское кино и "фильмы-перевертыши": "Флаэртиана-2018"

С 14 по 20 сентября в Перми пройдет 18-й международный фестиваль документального кино "Флаэртиана". Уже традиционно он будет состоять из трех конкурсов: международного, национального и студенческого. permnews.ru »

2018-09-11 14:35

Андрей Звягинцев: "В 36 лет решил, что жизнь закончена"

В Перми прошла встреча с автором фильмов "Елена" и "Левиафан", которого сейчас без преувеличения можно назвать самым известным российским режиссером в мире. Звягинцев рассказал про переломный момент в жизни, про единство зрительского восприятия и о том, почему у него не бывает хэппи-эндов. permnews.ru »

2018-04-04 10:24

Объявлены лауреаты 17-ой "Флаэртианы"

Накануне в Перми были подведены итоги международного фестиваля документального кино "Флаэртиана". Гран-при за лучший фильм и приз "Большой Золотой Нанук получила лента "Калабрия" швейцарского режиссера Пьера-Франсуа Соте. permnews.ru »

2017-09-22 10:20

Фото: perm.aif.ru

Кино из царства дайверов. Японцы снимут фильм об Ординской пещере

Ординская пещера, в отличие от своей «старшей сестры» – Кунгурской ледяной, в нашей стране не так известна. В среде спелеодайверов – да, она популярна. Недаром самую длинную на Земле подводную гипсовую пещеру величают царством дайверов. perm.aif.ru »

2016-10-31 16:03

Павел Печёнкин получил российский "Оскар" - премию "Золотой орёл"

Документальная лента пермского режиссёра Павла Печёнкина "Варлам Шаламов. Опыт юноши" была отмечена престижной российской кинонаградой "Золотой орёл". Картина победила в номинации "Лучшее неигровое кино". permnews.ru »

2016-01-31 10:08