2020-6-3 10:10 |
Мэрия не изменила намерений.
Власти Екатеринбурга по-прежнему планируют вынести из центральной части города большую часть киосков. Это следует из выступления главы уральской столицы Александра Высокинского в телепрограмме "Прямая линия" на телеканале "Студия-41" , сообщает "Уралинформбюро".
"Технологически нестационарная торговля должна оставаться на втором-третьем "кольце" (уровни удаления от центра уральской столицы - прим. ред.). А в центральной части города мы полностью обеспечены нежилыми помещениями на первых этажах. И, например, цветочные магазины нужно размещать на этих первых этажах", - пояснил мэр, отметив, что "киоски, остающиеся в городе, должны иметь определенный архитектурный вид".
О том, что градоначальник может принести ларечников в жертву магазинам на первых этажах было известно и ранее - подобное заявление мэр делает не впервые.
Накануне было объявлено о том, что из действующей схемы размещения киосков могут в июле вычеркнуть сотни объектов.
Стоит напомнить, что ситуация с размещением нестационарных торговых точек в Екатеринбурге обострилась в конце 2018 года, когда новая городская команда взяла курс на сокращение числа киосков. В центре города решили сохранить лишь некоторые виды ларьков (по торговле мороженым, прохладительными напитками, газетами, ритуальными принадлежностями), кафе и автосервисы. Многие торговцы тогда выразили опасение, что новый порядок развяжет руки "нелегалам".
В марте 2020 года мэрия перепоручила районным администрациям право заключать с предпринимателями договоры по аренде участков под киоски. С действующими владельцами ларьков при этом будут заключены договоры о работе на трехлетний срок без проведения аукционов. По истечении этого периода им придется пройти через аукцион на право аренды торгового места.
Одним из условий размещения ларька должно стать соблюдение требований к его внешнему виду, однако четкие критерии того, как должен выглядеть объект нестационарной торговли, пока не сформулированы. Департамент архитектуры готовит по этому поводу отдельный документ.
Подробнее читайте на uralinform.ru ...