Трудной дорогой войны. Воспоминания Сергея Ивановича Минеева

2020-3-17 12:00

Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Германией».

Сергей Иванович Минеев родился 15 октября 1925 года в д. Галки Нытвенского района Пермской области в семье крестьянина.

После окончания школы Сергей работал до призыва в армию трактористом. В это время началась Великая Отечественная война . 19 декабря 1942 года Минеева  призвали в ряды Советской армии,   службу начал в  8-й окружной школе снайперов на ст. Юг «Бершетские лагеря». После прохождения подготовки был  направлен в г. Красноуфимск для формирования на фронт. В составе Уральского добровольческого танкового корпуса 29-й Унечской мотострелковой бригады был направлен под г. Брянск, где снова походил переформирование на фронт, и уже  и откуда  под г. Киев.  В декабре 1943 года освобождал г. Каменец-Подольский, станцию Дарницу, Шепетовку, участвовал в боях за освобождение Румынии.

При освобождении г. Каменец-Подольского был ранен,  но рану залечивал не в госпитале (так как раненых в то время было много, мест в госпитале не хватало), а по частным домам у местных жителей. 2 мая 1944 года во время боя недалеко от г. Проскурово Минеев получил сквозное пулевое ранение в грудную клетку, после чего находился в госпиталях Румынии, Полтавы, г. Краснодара до 2 сентября 1944 года. После отпуска при прохождении областной ВТЭК в г. Перми его признают негодным к строевой службе.  В конце декабря 1944 года по направлению военкомата он рекомендован на службу в милицию в Нытвенский РОВД, где работал до 1948 года.

1948 году поступил учиться в Иркутскую школу начальствующего состава. По окончании школы в 1950 году направлен на работу в Чусовской ОВД,  где проработал до 1971 года.  С 1971  по 1973 год трудился  начальником спецкомендатуры № 1 гор. Чусового, после ушел  на заслуженный отдых.

Сергей Иванович Минеев награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Германией».

 

Подробнее читайте на ...

медалью сергей 1944 время направлен минеев