Текслер представил "медицинскую" карту области

Текслер представил медицинскую карту области
фото показано с : uralinform.ru

2020-6-25 10:32

"Ключевая для нас сфера".

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в обращении к Законодательному собранию региона рассказал об основных достижениях в области здравоохранения, а также поставил перед чиновниками новые задачи.

"Здравоохранение – это ключевая для нас сфера. Продолжая борьбу с COVID-19, мы должны наращивать возможности оказания медицинской помощи по всем направлениям. Да, надо признать честно, у нас остаются проблемы, к сожалению, многие годы отрасль здравоохранения недофинансировалась. И нужно эти долги возвращать", – отметил руководитель.

По его словам, региональные расходы на здравоохранение в этом году были увеличены почти на 4 миллиарда рублей или более чем на 25% по сравнению с прошлым годом. Еще 2,8 миллиарда рублей поступило из федерального бюджета на борьбу с коронавирусной инфекцией, передает "Уралинформбюро".

"Две трети из этих средств направлены на оборудование и оснащение госпитальных баз. Это то, что и дальше будет работать для региона", – отметил губернатор.

Руководитель области подчеркнул, что медицинская помощь должна быть доступна каждому – для этого по всему Южному Уралу строятся фельдшерско-акушерские пункты, возрождена санавиация, обновляется автопарк скорой и неотложной помощи, закупаются передвижные ФАПы для удаленных территорий.

Губернатор также рассказал о новых проектах в сфере здравоохранения. В частности, в этом году будут открыты новые первичные сосудистые отделения в Копейске и в Аше.

"Начнем проектирование ряда важнейших для региона медицинских объектов: больничных комплексов в Нязепетровске и Златоусте, расширение детской больницы и нового многопрофильного медицинского центра в Магнитогорске, областной детской хирургической больницы в Челябинске. Приняли решение о строительстве новой современной областной инфекционной больницы", – сообщил Алексей Текслер.

Он напомнил, что ранее были увеличены выплаты для удаленных территорий по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер", также она была распространена на специалистов, которые возвращаются в родные муниципалитеты.

"Формируем служебный жилфонд на местах. Приняли закон о поддержке медработников в приобретении ими жилья при переезде на работу в сельскую местность. Увеличили за счет областного бюджета целевой набор в ординатуру", – сказал губернатор.

Тут же он поставил цель укомплектовать медицинские учреждения региона профессиональными сотрудниками и сделать условия их работы достойными. Также Алексей Текслер указал и на другой ориентир – до 2024 года ожидаемая продолжительность жизни в регионе должна выйти на уровень 77,5 лет. По итогам прошлого года она увеличилась почти на полгода и превысила 72 года.

Подробнее читайте на ...

региона текслер губернатор области алексей здравоохранения больницы