Свердловский онкодиспансер готовит "ядерный удар" по раку

Свердловский онкодиспансер готовит ядерный удар по раку
фото показано с : uralinform.ru

2021-3-23 12:00

Планы озвучили на совещании в Академическом.

Областной онкодиспансер на Широкой Речке в ближайшие годы ждет серьезный апгрейд: на его базе будет построен Центр ядерной медицины. Первую очередь Центра предполагается сдать к концу 2023 года, сообщает "Уралинформбюро".

Планы по масштабному объекту были презентованы 22 марта на заседании Общественного совета проекта "Локомотивы роста" партии "Единая Россия". На встрече, состоявшейся в офисе РСГ "Академическое", присутствовали депутаты Госдумы РФ и областного Заксобрания, представители компании-застройщика Академического, а также замгубернатора региона Алексей Шмыков.

По словам главврача Свердловского областного онкодиспансера Владимира Елишева, Центр ядерной медицины в рамках соответствующей инвестпрограммы будет создан на основной площадке медучреждения на улице Соболева. Соглашение об учреждении высокотехнологичного центра было подписано губернатором Евгением Куйвашевым еще в 2017 году. Цель проекта — расширение функциональных и технических возможностей диспансера за счет внедрения сверхсовременных технологий и обустройства дополнительных мощностей и корпусов.

Работа по созданию Центра уже стартовала. Так, летом 2020 года на базе диспансера открылся центр лучевой терапии, оснащенными тремя линейными ускорителями и компьютерным томографом для ПЭТ-диагностики.

В период до 2027 года на базе Центра ядерной медицины будут построены циклотронный радиохимический комплекс и корпус радионуклеидной терапии. Сумма требуемых инвестиции для реализации проекта составляет 2 миллиарда рублей, половина этих денег уже вложена в виде нового оборудования и технологий, заверил Владимир Елишев.

Также на базе Центра появятся новый корпус центра инновационных технологий с отделениями лучевой и эндоскопической диагностики, лекарственной терапии, малоинвазивной хирургии, отделение для реабилитации пациентов после операций и дата-центр. Предполагается строительство дополнительного лабораторного корпуса молекулярно-генетических и клеточных технологий. Приблизительная стоимость этого проекта составляет 5 миллиардов рублей, которые поступят от инвесторов и будут задействованы из средств, полученных от текущей деятельности онкодиспансера.

Действующие операционные корпуса ожидает реконструкция. На их базе создадут амбулаторно-поликлинический центр, отделение анестезиологии и реанимации, центр малоинвазивной хирургии. Для госпиталя будут построены гостинично-пансионатный комплекс и многоуровневый паркинг.

В ходе обсуждения проекта встал вопрос обеспечения будущего Центра квалифицированными кадрами. По мнению Елишева, эту проблему поможет решить создание в Академическом крупного медицинского кластера.

Стоит напомнить, в состав медкластера войдут в том числе учебные корпуса Уральского медуниверситета. На его базе и предполагается "ковать кадры" для суперсовременного медицинского комплекса. Кроме того, в перспективе территория Широкой Речки станет частью административного района Академический, что де-факто сделает онкоцентр одним из подразделений будущего медкластера.

Подробнее читайте на ...

центра базе центр проекта технологий предполагается терапии ядерной

Фото: 59.mchs.gov.ru

28 июня Ногинскому спасательному центру МЧС России исполняется 84 года

Летом 1936 года началась история старейшего спасательного воинского формирования МЧС России. В тот год образовался 3-й полк местной противовоздушной обороны.

59.mchs.gov.ru »

2020-06-28 08:38

Фото: gorodperm.ru

3 февраля на базе федерального центра сердечно - сосудистой хирургии имени Сергея Суханова торжественно открыт памятник выдающемуся кардиохирургу. Автором памятника выступил Алексей Матвеев, воплощал задуманное архитектор Даниил Оболонков.

gorodperm.ru »

2017-02-06 09:44

В Прикамье готовят кадры для обеспечения промышленности региона

Сегодня в г. Соликамске на базе ГБПОУ "Соликамский горно-химический техникум" состоялось открытие многофункционального центра прикладных квалификаций (МФЦ ПК) для подготовки кадров для горно-химической промышленности Верхнекамского промышленного района. permnews.ru »

2016-12-07 14:44