
2020-2-5 15:53 |
В Правительстве обнадежили.
В России не идет речь о полном закрытии авиасообщения с Китаем. Правительство страны не рассматривает таких радикальных мер в качестве противодействия распространения коронавируса нового типа. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха.
На полях Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации Глава Минтранса заявил, что вопрос о полной блокировке воздушного коридора с КНР на повестке не стоит, сообщает "Уралинформбюро".
"Модель, которая сейчас сформирована, когда единый специализированный терминал в "Шереметьево" принимает всех пассажиров, которые прилетают из Китая в Россию, и существенную часть транзитников, - эта модель сейчас устраивает всех, мы здесь ориентируемся на мнение наших коллег из Роспотребнадзора", - уточнил глава профильного ведомства.
Стоит напомнить, что ограничения перелетов в китайском направлении Россия ввела с 1 февраля. Регулярные рейсы выполняются только из Шереметьево. Там для этого выделен отдельный терминал. Речь идет о полетах "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также курсировании лайнеров четырех китайских авиакомпаний.
Стоит напомнить, что Россия приостановила движение пассажирских поездов в Китай и обратно. Грузоперевозки действуют без запретов, однако задержки поставок уже ощущаются в российском бизнес-сообществе.
В настоящее время в России зарегистрировано два заболевших. Под Тюменью организован пункт временного пребывания для 144 человек, вывезенных 5 февраля из зоны наибольшего заражения в Китае. В гостинице в поселке Винзили россияне и граждане СНГ будут находиться в течение 14 дней под контролем медиков. Кроме того, еще двое россиян находятся в карантине на круизном лайнере у берегов Японии. Вместе с ними на судне находятся еще почти 4 тысячи пассажиров.
Подробнее читайте на uralinform.ru ...