На российский рынок выбросили около 1 миллиарда фальшивых рублей

На российский рынок выбросили около 1 миллиарда фальшивых рублей
фото показано с : uralinform.ru

2020-4-7 12:27

Сеть по продаже липовых денег раскинулась по всей стране.

Полицейские взяли в Нижнем Новгороде банду фальшивомонетчиков. Трех человек, задержание которых проходило при участии отряда ведомственного спецназа, подозревают в организации нелегального финансового учреждения и производстве фальшивок.

Как отмечает "Коммерсантъ", в практике МВД аналогичных дел еще не было. Группировка существовала около года и за это время провела более трех тысяч сделок. В общей сложности фальшивомонетчики могли напечатать и запустить в оборот около 1 миллиарда рублей. По версии следствия, подделки высокого качества изготавливали на дому, а сбывали в даркнете на ресурсе Hydra.

В банду входили несколько десятков человек, ни один из которых лично не знал друг друга. Во время обыска по месту проживания задержанных изъяты два комплекта печатного оборудования, цветные лазерные принтеры, ноутбуки, макеты купюр, ламинатор, нити для вклеивания и заготовки изображений гербов, передает "Уралинформбюро".

Началась история подпольного банка в прошлом году в Татарстане. Тогда в республике правоохранители обнаружили первые липовые купюры. По словам стражей порядка, выявить преступников оказалось непросто. Дело в том, что злоумышленники использовали периодически блокируемые Роскомнадзором "зеркала" ресурса Hydra, доступ к которому возможен только через tor-браузер, обеспечивающий анонимность IP-адресов пользователей.

Валюту распространяли через специально оборудованные тайники. После выхода на рядовых сбытчиков региональные подразделения МВД приблизились и к самим фальшивомонетчикам.

Как выяснилось, житель подмосковной Балашихи Александр П. создал интернет-магазины на площадке Hydra, через которые сбывали "продукцию". Магазинами, в свою очередь, могла заниматься Юлия И. По данным полицейских, партии от 500 тысяч рублей продавали за 10–15% номинала. Однако основной доход приносили подделки на сумму от 10 до 150 тысяч рублей, пользовавшиеся спросом в регионах. Приобрести их можно было за 30% номинала.

Покупатели расплачивались криптовалютой через обезличенный кошелек. После подтверждения факта оплаты из Москвы по подложным паспортам через транспортную компанию товар отправляли в город клиента, где в последующем купюры прятали в тайники. Обычно такие закладки делали в лесопарковой местности.

Задержанные арестованы. Возбуждены уголовные дела по статьям "Организация преступного сообщества или участие в нем" (часть 1 и часть 2 статьи 210 УК РФ), а также "Изготовление, хранение и сбыт денег" (часть 3 статьи 186 УК РФ).

Правоохранители занимаются поиском остальных участников банды. По предварительной оценке, их может быть около 10 человек в разных регионах.

Подробнее читайте на ...

рублей часть hydra

Начальника сторожевой службы шахты "Рудная" оштрафовали на 3 млн

Мужчина предложил своим подчиненным охранять еще одну организацию, а затем забирал у них часть денег. Всего незаконно он получил 1,2 миллиона рублей. Как сообщили в Горнозаводском райсуде, мужчину назначили на должность начальника участка сторожевой службы в АО "Сарановская шахта "Рудная", после этого он предложил контролерам немного подзаработать и за дополнительную плату охранять ООО "ЗУХР". permnews.ru »

2019-04-02 10:13

Пермский автоперевозчик погасил 137 тыс. рублей долга за свет мелочью

Руководитель одной из компаний, осуществляющей пассажирские автобусные перевозки в Перми, накопил долго по электроэнергии в 500 тыс. рублей. Часть суммы он погасил, принеся в отделение энергосбытовой компании несколько мешков мелочи. permnews.ru »

2018-02-28 09:15

Спорткомплекс "Гамильтон" оказался на грани закрытия

Из-за разрушенной дороги, введения санкций и падения спроса собственники не смогли выплатить многомиллионный кредит, взятый для развития бизнеса. В итоге часть комплекса уже передана на хранение финансовому управляющему. permnews.ru »

2017-06-05 12:09

Мэрия отсудила первый этаж "Пушкинской" бани

По решению Федерального арбитражного суда Уральского округа собственник должен будет вернуть часть имущества бани, а именно 999,8 кв. м, которые были переданы ему в собственность в 2011 году. permnews.ru »

2016-03-04 08:55

В Чайковском за 2015 год долги потребителей за теплоэнергию выросли почти на 98 млн рублей

Энергетики теплоснабжающего предприятия ООО "ИнвестСпецПром" (входит в Пермский филиал "Т Плюс") фиксируют рост задолженности в Чайковском по итогам прошлого года. На 1 января 2016 года потребители города не оплатили энергоресурс на сумму 909,3 млн рублей. permnews.ru »

2016-01-26 13:26