2020-4-3 12:50 |
За минувшие сутки зафиксировано 53 нарушения.
В Пермском крае сотрудники полиции совместно с Росгвардией, казачьими формированиями, частными охранными организациями, народными дружинами ежедневно проводят мероприятия, которые направлены на выявление граждан, нарушающих установленные запреты и ограничения в связи с введением режима самоизоляции.
За прошедшие сутки за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по ст. 5.35 КоАП Российской Федерации составлено 9 протоколов. На злостных нарушителей законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – 3 протокола по ч. 2 ст. 6.3 КоАП Российской Федерации. На такое же количество граждан, прибывших из-за рубежа и не соблюдающих предписания Роспотребнадзора, составлены протоколы по ст. 19.4 КоАП Российской Федерации. Совместно с заинтересованными ведомствами проверено 2300 различных объектов торговли, услуг, не входящих в перечень первой необходимости, и иных досуговых центров с массовым пребыванием людей на предмет исполнения требований временной приостановки деятельности. Выявлено 38 нарушений.
Кроме того, в общественных местах полицейские проводят разъяснительную работу с лицами, не соблюдающими режим самоизоляции. Особое внимание уделяется людям преклонного возраста и находящимся на улицах группам людей.
Гражданам необходимо воздержаться от покупок онлайн товаров, не относящихся к категории первой необходимости. Прибывая на пункт выдачи для получения заказа, жители нарушают требование Указа временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края о самоизоляции. Такие действия квалифицируются по ч. 2 ст. 6.3 КоАП Российской Федерации, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Сотрудники органов внутренних дел информируют жителей о содержании ограничительных мер и порядке их реализации, призывают к сознательности, указывают на недопустимость и опасность пренебрежительного отношения к установленным запретам, предлагают направиться домой.
Подробнее читайте на 59.mvd.ru ...