2020-3-2 09:38 |
И подадут сигнал наблюдателю.
В Рособрандзоре рассказали о ноу-хау, которое в текущем году планируют применить на ЕГЭ в тестовом режиме. Речь идет технологии машинного зрения, которая будет способна заметить подозрительное поведение человека на экзамене и подать сигнал, сообщает RT.
Специальное видеонаблюдение будет использоваться лишь в нескольких регионах, передает "Уралинформбюро". Алгоритм действия нейросети для ЕГЭ уже известен.
"Система посредством нейросети определяет возможные нарушения по поведению человека на видеозаписи и фиксирует их (формирует "подозрение на нарушение"), такие "подозрения на нарушения" поступают на верификацию онлайн-наблюдателю, который, просмотрев отрезок видеозаписи, определит, имеет ли место нарушение (подтвердит или отклонит его), далее метка "подозрение на нарушение" попадет на модерацию и проверку на месте", - объяснили порядок работы машинного зрения в ведомстве.
Уточняется, что для функционирования наблюдения в таком режиме необходимо проработать нормативно-правовую базу.
Параллельно с этим Рособрнадзор намеревается в штатном режиме использовать распознавания почерка во время Единого госэкзамена, пишет ТАСС. В прошлом году система была опробована, а в этом году будет запущена в полной мере.
Подробнее читайте на uralinform.ru ...