2021-7-29 11:05 |
Получив новые полномочия.
Налоговые органы в России могут получить право оперативно, до завершения проверки, блокировать имущество должников.
Минфин и Федеральная налоговая служба (ФНС) сейчас дорабатывают инструментарий для борьбы с уклонистами от уплаты налогов, пишут "Ведомости". По словам собеседника издания, сейчас с момента старта налоговой проверки уклонисты успевают распродать все имущество, вывести капитал и обанкротиться. Новая инициатива направлена как раз на пресечение такой практики.
Представитель Минфина подтвердил, что прорабатывается вопрос предоставления права налоговым органам "фиксации имущества проверяемого в целях предотвращения возможности использования недобросовестными налогоплательщиками лазеек для уклонения от уплаты налогов". А в ФНС, в свою очередь заявили, что за два года налогоплательщики, по которым проводились проверки, скрыли ликвидные активы не менее чем на 170 миллиардов рублей, передает "Уралинформбюро".
В настоящее время налоговики могут вводить обеспечительные меры на имущество должников только в результате проверки – после решения о привлечении к ответственности – или если налогоплательщик не сдает отчетность.
Опрошенные изданием представители бизнеса с сомнением отнеслись к инициативе. В частности, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин считает, что налоговые органы могут получить инструмент давления на предпринимателей.
Подробнее читайте на uralinform.ru ...