В Губахе из аварийного дома не могут расселить единственную семью

2019-2-27 12:24

В 2012 году двухквартирный дом по улице Гоголя, 34 признали аварийным. Единственная семья, живущая там, в очереди на жилье занимает 525 номер, а зимой вынуждена снимать квартиру, чтобы не заморозить своих двухлетних близнецов.

Дом на Гоголя, 34 в Губахе построен в 1950 году, он одноэтажный и рассчитан на две квартиры. Во время проверки в 2011 году было выявлено, что окна и двери перекошены, стропила и обрешетка крыши сгнили, пол просел. При осмотре фундамента кроме подтопления грунтовыми водами были зафиксированы грубые отступления от проектной документации, обнаружены дефекты и деформации, снижающие несущую способность конструкций. В итоге в 2012 году специальная комиссия пришла к выводу, что дом непригоден для дальнейшей эксплуатации. Его признали аварийным и подлежащим сносу. С тех пор единственная семья, живущая там, ждет расселения – это Андрей и Вера Пушкаревы, которые обратились редакцию "Новостей Перми". До рождения близнецов в 2017 году семья терпимо относилась к таким условиям, муж и жена даже сделали косметический ремонт в своей квартире. Вторая пустует – ее жильцы умерли. Все изменилось с рождением двойни, с детьми в этой квартире оказалось жить небезопасно, особенно зимой, потому что был риск буквально заморозить младенцев. Гнилой дом совсем не держит тепло. - Даже после ремонта из-за сырости не держится плитка на потолке. Оконные рамы гнилые, после заливки пеной все равно очень дует, на кухне на потолке рушился уже потолок лет пять назад, - перечисляет проблемы Вера. Сначала супруги в 2017 году обратились за помощью к мэру Губахи Николаю Лазейкину, местному отделению партии "Единая Россия" и депутату Законодательного собрания Пермского края Армену Гарсляну. Мэр города сообщил, что Пушкаревы должны стоять в общей очереди на переселение из аварийного жилья, но так как их дом был признан аварийным после 1 января 2012, то им придется подождать переселения после 2018 года. 11 апреля 2017 года Андрею Пушкареву пришел официальный ответ о том, что они могут временно переехать в жилищный фонд, который находится в поселках Углеуральский, Парма, Шестаки. В этих поселках в основном население менее ста человек, нет больниц и детского сада, поэтому семья отказалась. - Это умирающие поселки, там вообще нет социальной инфраструктуры. Как оттуда детей в больницу возить? – не понимают Пушкаревы. 20 ноября 2018 года семью поставили на учет в качестве граждан, нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма. Их номер в общей очереди - 525. Также Вера ходила на прием к главному федеральному инспектору по Пермскому краю Сергею Половникову, чтобы решить проблемный вопрос, но это не помогло. В итоге уже вторую зиму Пушкаревым приходится снимать благоустроенную квартиру, чтобы дети не мерзли и не болели, росли в приличных условиях. При этом они продолжают следить за своим аварийным жильем – помещения нужно отапливать, кормить кота, который там живет, потому что его нельзя взять в арендованную квартиру. Семья не понимает, почему настолько сложно переселить в благоустроенное жилье единственных жильцов аварийного двухквартирного дома. Люди планируют обратиться за помощью к губернатору Пермского края. .

Подробнее читайте на ...

дом семья аварийным аварийного квартиру пушкаревы вера 2012

В Верещагино при пожаре погибли отец и дочь

13 октября около пяти утра в МЧС поступило сообщение о возгорании в жилом доме по улице Урицкого. При тушении были обнаружены без признаков жизни мужчина 45 лет и девушка 18 лет. В доме жила семья их двух взрослых и четырех детей в возрасте от 10 до 18 лет. permnews.ru »

2017-10-13 09:08