Дмитрию Медведеву показали, как делают пермских роботов

2019-4-2 18:01

Премьер-министр РФ ознакомился с деятельностью крупнейшего производителя автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы ООО "Промобот", а также оценил эксклюзивную разработку пермской IT-компании.

2 апреля во время рабочего визита в Пермь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побывал на производстве "якорного" резидента технопарка "Морион Digital" - компании "Промобот". Премьер-министру РФ, министру экономического развития РФ Максиму Орешкину, генеральному директору АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" Александру Браверману и губернатору Прикамья Максиму Решетникову продемонстрировали, как создаются механизмы, с помощью которых роботы становятся подвижны, распознают лица и речь даже в местах повышенного скопления людей. На встрече Промобот поздоровался с гостями и сообщил Дмитрию Медведеву точное время, прошедшее с момента их последней встречи – 3 года 10 месяцев и 6 дней – он узнал премьера благодаря той самой системе распознавания лиц. Также Дмитрию Медведеву представили разработку высокоточных сервомоторов, обладающих высокими показателями надежности и точностью выполнения движений рабочими узлами. Эта технология позволяет задавать суставам робота нужную позицию. С их помощью робот наиболее точно и плавно двигает частями "тела". При этом, как отметили в ООО "Промобот", стоимость такого вида моторов в десятки раз ниже европейских аналогов. Сборка роботов происходит полностью в Перми из комплектующих, произведенных на территории региона и страны - полный цикл разработки, сборки и тестирования роботов на территории технопарка "Морион Digital" также представили премьер-министру. Благодаря новой производственной площадке к 2022 году "Промобот" сможет производить не менее 100 роботов в месяц. В настоящее время компания уже произвела около 450 роботов для 33 стран, в том числе США, Чили, Австралии и др. Главе кабмина также рассказали, что один из роботов работает в многофункциональном центре (МФЦ) в Перми. Дмитрий Медведев назвал неплохой идеей распространить этот опыт на другие МФЦ и даже предложил министру экономического развития Максиму Орешкину тоже такие машины приобрести "и сократить расходы на управленческий персонал". Кроме этого гости оценили эксклюзивную разработку пермской IT-компании. Проект ведется в режиме секретности – его видели лишь некоторые сотрудники предприятия. Публичная презентация новой разработки состоится 16 апреля на ежегодной конференции "Skolkovo robotics". Губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что наличие в регионе таких предприятий, как "Промобот" позволяет региону претендовать на заметную роль в развитии цифровой экономики не только Пермского края, но и страны и мира. Справка: ООО "Промобот" образовано в 2015 году в Перми. Первый робот был собран в гараже на окраине города. Уже несколько сотен роботов работают в 33 странах мира. Они трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов, выполняя функции живого сотрудника, в таких компаниях как МФЦ, НПФ Сбербанка, Билайн, Музей современной истории России, Московский метрополитен, и способны увеличить финансовые показатели компаний, повысить качество сервиса и лояльность клиентов. .

Подробнее читайте на ...

роботов промобот ооо территории перми дмитрию время разработку

Пермский Promobot научится распознавать человеческую речь с высокой точностью

До получения международных патентных документов детали разработки инновационного микрофонного массива для распознавания речи держат в секрете, но компания отмечает, что данная особенность позволит понимать роботам человеческую речь с высокой точностью. permnews.ru »

2018-05-18 09:22