"Атомстройкомплекс" открыл секрет сохранения спроса на жилье

Атомстройкомплекс открыл секрет сохранения спроса на жилье
фото показано с : uralinform.ru

2020-4-23 15:31

Планы на текущий год остаются в силе.

В 2020 году "Атомстройкомплекс" намерен во время ввести в эксплуатацию все объекты - и жилые и социальные - в Екатеринбурге даже в сложившихся непростых экономических условиях. Кроме того, чтобы не сорвать ввод в последующие два года, компания намерена активно работать на новых площадках. Для этого застройщик плотно взаимодействует и с администрацией города, и с министерством строительства Свердловской области.

"У нас традиционно много площадок с обременениями, где необходимо расселять и сносить ветхое жилье. Сейчас не работают суды, судебные приставы, без которых мы не можем довести до конца процедуры, необходимые для подготовки площадок, – все это очень сильно влияет на сроки. Например, на площадке по улицам Гагарина – Ботаническая уже есть решения суда, дело за их исполнением судебными приставами. А поскольку службы приставов не работают, мы вынуждены ждать. Чтобы обеспечить работоспособность системы, нужна консолидация усилий всех участников строительного процесса: должны работать все комиссии, решения которых необходимы для оформления разрешительной документации, должны утверждаться проекты планировок, должна выделяться земля", - отметил генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев.

В марте компания полностью выполнила планы по продаже жилья, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса". Сейчас объем обращений объективно снизился: во время режима самоизоляции сделки заключаются с меньшей активностью, да и сам застройщик работает аккуратно, соблюдая все меры предосторожности и избегая скоплений людей.

"Снижение покупательской активности почти в два раза сегодня – это нормально, - считает Валерий Ананьев. – Нужно отдавать себе отчет в том, что чудес не бывает, и если мы не будем стимулировать рынок, то спрос не вырастет сам собой. Понятно, что раз мы уже месяц находимся в ограниченном режиме, снижается покупательская способность населения. Вслед за этим можно бы прогнозировать падение продаж застройщиков – но! – это если ничего не делать. Однако президент акцентировал внимание на роли строительства как драйвера в процессе восстановления экономики. Мы все вместе обязаны стимулировать продажи - от участников строительного рынка в большой степени зависит, будут применены эффективные меры поддержи, или нет".

Глав компании "Атомстройкомплекс" уверен, что власти готовы слушать девелоперов, поэтому у них есть реальная возможность предлагать то, что еще позволит поддержать спрос.

"Льготная ипотека под 6,5% - это очень хорошо, главное, чтобы она не была ограничена суммой сделки, а ограничивалась, например, средней стоимостью квадратного метра в регионе – чтобы люди могли добавлять свои сбережения. Давайте также обратимся к работодателям, крупным промышленным предприятиям, которые заинтересованы в удержании профессиональных кадров. Они могут помочь им в решении жилищного вопроса в рамках собственных соцпрограмм, подразумевающих субсидирование ипотечной ставки, помочь с первоначальным взносом и так далее. Если мы все вместе поработаем и поддержим спрос, поможем людям покупать жилье, то стройка будет работать, будут работать смежные отрасли, а значит, у людей будет доход", - считает Валерий Ананьев.

Подробнее читайте на ...

атомстройкомплекс работать спрос ананьев строительства валерий жилье