Видеть мир сквозь VR-очки. О развитии высоких технологий
Искусственный интеллект, 3D-технологии, виртуальная и дополненная реальность: эти слова мы слышим часто. Много говорят и о цифровизации. Как эти технологии внедряются в стране и крае?
Искусственный интеллект, 3D-технологии, виртуальная и дополненная реальность: эти слова мы слышим часто. Много говорят и о цифровизации. Как эти технологии внедряются в стране и крае?
В этом году волонтёры фонда «Берегиня», который отвечает за краевой этап соревнований, сами приезжали к участникам.
Евгений Светлаков скончался в возрасте 57 лет.
Александр Килин из «Реальных пацанов» сыграл в колонии в спектакле «Преступление и наказание».
Региональный проект «Пермское долголетие» нацпроекта «Демография» даёт возможность заботиться о здоровье и досуге пожилых людей.
Актриса выразила соболезнования родным и близким погибших.
Руководитель Следственного комитета скончался 23 сентября в своём доме.
Бухгалтер столовой рассказала, что для защиты они баррикадировали двери столами и стеллажами.
Родители хотели назвать мальчика другим именем, но внушительный вес малыша изменил планы.
Когда пенсионеры Пермского края получат выплату 10 тысяч рублей?
Ольга Каиндина посвятила свою жизнь спасению животных.
Когда запланированы выплаты и кто их может получить?
Нужно ли писать заявление и когда начнутся выплаты?
Мужчине придётся заплатить штраф.
Волонтёры благодарят всех и просят снять репосты.
Молодого человека нашли, с ним всё в порядке.
Его назначили заместителем генерального директора АО «Корпорация развития Северного Кавказа».
Война – это всегда тяжелейшее испытание. Она словно каток сминает судьбы людей. От тягот, связанных с ней, страдают все: и взрослые, и совсем маленькие дети.
Памяти художника Михаила Павлюкевича.
Так уж исторически сложилось, что в нашем регионе немало колоний. Ссыльный край – так со времён царя-батюшки повелось. Однако сейчас колоний становится всё меньше: 22 против сорока с лишним в прежние времена.
Пристав хорошо запомнил его приметы, поэтому сразу его узнал.
Свои вопросы руководителю Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» задали жители Мотовилихинского района
В 2021 году столетний юбилей отметят 69 жителей Пермского края.
Константин Вьюгов скончался 5 февраля.
Он решил купить на эти деньги автомобиль
Депутат госдумы выразил соболезнования родным артиста.
22 комплекта постельных принадлежностей передали медучреждению.
Сергей Степанов покинул пост по личным причинам.
Об этом губернатор Пермского края сообщил во время прямого эфира в соцсетях.
Об особенностях дистанционного обучения и цифровой безопасности рассказывает преподаватель ПГНИУ, медиаэксперт Иван Печищев.
Победительница конкурса научилась рисовать в колонии.
В названиях городских улиц, как в зеркале, отражается история. Вряд ли с этим кто-то будет спорить. Порой за время своего существования улица успевает несколько раз сменить имя и даже вернуться к прежнему.
Они получат премию в 500 тысяч рублей.
В переводе с греческого имя означает «Любящий Троицу».
Таджики – один из древнейших народов Средней Азии. Но для жителей Пермского края это новые соседи: таджикское сообщество в Прикамье – одно из самых «молодых» в крае. Только в ХХ веке представители этого среднеазиатского этноса появились в регионе.
Белорусы – одна из ветвей славянских народов. Впервые о представителях этой национальности на нашей земле упоминается во всеобщей переписи населения 1897 г.
В годы Великой Отечественной войны в Перми они разработали порох для «Катюш» и легендарную легкую противотанковую пушку – «сорокапятку».
А потом пришли поздравить родителей после выписки.
Грузинская кухня давно и прочно внедрилась в жизнь прикамцев. Нашему уху привычны такие названия блюд, как хачапури, хинкали, лобио, сулугуни, ткемали. Нам известно, что представители этой нации любят петь и танцевать.
Еврейская свадьба – обряд, который перевернёт ваше представление о брачной церемонии с ног на голову. Лицо невесты вы мельком увидите лишь однажды, а после благословения раввина исчезнут и жених, и невеста.
Есть шутка, которая отражает суть любого еврейского праздника: «Они хотели нас уничтожить, но у них ничего не вышло. А теперь давайте покушаем!»
Можно подумать, что китайцы появились в Прикамье вместе с челноками и рынками эпохи перестройки. «Садись, два», – скажут на это историки. Первые сведения о проживании китайцев в Пермской губернии относятся к концу XIX в.
Когда во дворе чуть ли не все друзья со всех пятнадцати республик Союза, а живёшь ты в районе площади Дружбы, то как-то особо не задумываешься, почему у тебя папа финн и как он оказался в Перми.
Тысячи лет ассимиляции, века кочевой и осёдлой жизни – нет среди нас ни чистых русских, ни чистых поляков, татар или узбеков. И всё же порой мы задаемся вопросом: кто мы и где наши корни?
Пермский край всё больше уходит в крутое демографическое пике. За последние пять лет ежегодная рождаемость в нашем регионе упала на 12 тыс. детей. Для этого есть как глобальные, так и локальные причины.
Ольга Семёнова и Александр Переверзев заняли второе и третье места.
Изобретатель – кто это? Как показывает практика, нередко в этой роли выступают юные дарования. Их гибкий ум способен решать сложные задачки на раз-два. И таких талантов немало в Пермском крае. Не слышали? Вот в этом-то и беда.
Для каждого человека вопрос личной безопасности всегда был на первом месте. Одной из главных угроз для жизни в последнее время стал COVID-19. Именно к этой проблеме приковано практически всё наше внимание. Но и о преступности забывать нельзя.
В полиции предупредили жителей края о возможных случаях обмана под предлогом переписи.
Проект призван создать условия для спорта, творчества и отдыха пенсионеров.
Страничку учителя истории и обществознания юговской школы Евгения Волегова в соцсети предваряет финская поговорка, мудрость которой, наверное, каждый из нас познаёт с годами: спрашивающий никогда не собьётся с пути.
Ребёнок вышел из школы днём, но на занятия так и не пришёл.
Стряпать шаньги к Ларисе Плюсниной приезжают со всей страны.
В регионе проходит благотворительная акция фонда «Дедморозим».
На Родине Овезберди Сабыров служил в армии, поэтому он знал,
Родителей и двоих детей нашёл пожарный.
Раненый друг студента закрыл собой девушку.
Доцент кафедры политических наук о том, как студенты переживают трагедию, об университетском братстве и о чудесных спасениях.
В Перми от базы «Динамо» до завода «Протон» простирается 20-километровая тропа здоровья. На финише – уютная избушка, в которой может передохнуть и сделать себе чай любой желающий. Много лет за тропой ухаживает группа спортсменов-энтузиастов.
О смерти мальчика написала приёмная мама, Элен Тескье.
О смерти мальчика написала приёмная мама, Элен Тескье.
Ветераны труда – это не просто пожилые люди. Они внесли особый вклад в развитие края. Их труд отмечен государственными наградами. Пермские депутаты намерены поднять вопрос об индексации выплаты ветеранам труда, которая компенсирует расходы на ЖКУ.
Лидия и Александр Садовые познакомились в 1952 г. Прошло две трети столетия. События в их жизни сменяли друг друга, как в калейдоскопе. Рождались дети, внуки и правнуки, менялась страна.
Как Владимир Ильич Пермяков стал легендой пермского туризма.
Сложности, трудности, проблемы – в этом в нашей жизни недостатка нет. За долгие годы люди научились держаться на плаву во время любого шторма.
В Звёздном работает уникальный военный музей ВКС, созданный ветеранами 52-й ракетной дивизии..
Россию в шутку называют страной зелёных помидоров. Действительно, вырастить что-то экзотическое на большей части страны, а в особенности у нас, на Урале, дело непростое.
Похороны Владимира Дубровских пройдут 27 октября.
Герой представлен к ордену Мужества.